호주 워홀 생활정보

[영어한마디] I need a Haircut

주호주대사관 0 13474

호주에는한국 미용실도 많이 있지만 로컬 미용실에 가게 될 때도 있지요? 오늘은 확실하게 본인의 의사를 전달 할 수 있도록 미용실에 갔을 때 쓸 수 있는간단한 영어문장과 할 수 있는 스타일들을 알아보겠습니다!

한국과같이 호주에도 미용실과 이발소가 구분되어 사용되는데요, Hair Salon 이나 Hair dresser’s는 미용실, Barber는 이발소 라고 생각하면됩니다. 일단 원하는 곳에 들어간 뒤 미용실/이발소에 들어간이유를 말합니다. 머리를 자르러 왔다거나 염색이나 파마를 원한다고 말하면 되겠죠?

• I need/ I wouldlike a haircut (머리를자르고 싶어요)

• I’d like to get my hair permed (파마를하고 싶어요)

• I’d like my hair coloured/add some highlights (염색하려고요/ 브릿지좀 넣으려고요)

• I’d like a fringe (앞머리 자르고 싶어요)

• I’d like a trim (머리를 조금 다듬고싶어요)

말 한뒤에 Is anyone available to see me now (지금 시간이 되나요)? 라고 물어본 뒤 착석 합니다.

당장 안되서 Would you like to make an appointment?(예약하시겠어요?) 라고 스타일리스트(Hair stylist)가 말해주면 예약을 하고다시 찾아가면 됩니다.

자리에앉았을 때 헤어드레서가많이 물어보는 질문들을 볼까요?

• What kind of style are you looking to do today?’ (어떻게 해 드릴까요?)

• How would you like your hair cut(어떻게 잘라 드릴까요?)

• How much do you want taken off today? How much doyou want to cut off your hair today? (얼마나 잘라드릴까요?)

• What do you like least about your hair? (어떤 부분이 제일 마음에 드세요?)

• Do you want any layering? ( 져드릴까요?)

• Would you like your hair shampooed today?  (샴푸해드릴까요?)

• Would you like a brow waxing or any colortreatments? (눈썹 왁싱 해드릴까요? 염색 트리트먼트 해 드릴까요?)

그럼 자신있고 명쾌하게 본인의 의사를 전달합니다.

• I want to have my hair fixed. Any suggestions? (머리를 좀 바꾸고 싶은데 추천해주시겠어요?)

• I’d like a trim all over (전체적으로다듬어주세요) I want some layers too (층 내주세요)

• Can you thin it out (a little bit)? ((조금) 쳐주시겠어요?)

• Take some hair off the sides but not too much off the top (옆머리는 밀어주시고 윗머리는 조금만 잘라주세요)

• Not too short (너무 짧지 않게요),quite short (꽤 짧게요), very short (매우 짧게 해주세요)

• I want it cut above the ears (귀가보이게 잘라주세요)

• 응용: cover the ears(귀를가려주세요), above the shoulder (어깨까지 잘라주세요)

• I want a straight cut(층 없이 일자로 잘라주세요)

• I want to try outa new style (새로운스타일을 시도해보고 싶어요)

• I would like to get bangs (뱅 앞머리를잘라주세요)

• I would like abuzz cut (스포츠머리해주세요)

• I would like a perm (파마 하려고요). Add a bit of curves (컬을 좀 넣고 싶어요). A bit wavy to add some volume (웨이브로 볼륨 있어 보이게요).

• I’d like to get some hair extensions (머리 연장하고 싶어요)

• I’d like a blowdry (드라이기로 스타일링해주세요)

• I would like a straight perm(스트레이트 해주세요)

• I would like it dyed/coloured (염색하고싶어요) I want to try out 색깔 (색깔로 염색하고싶어요).

• Just a root touchup please (뿌리염색부탁해요)

그리고나서 미용사가 확인차 물어봤을 때 그정도가 좋으면

• That’s finethanks,

더 원한다면

• a little bit shorter(조금만 더 짧게요)라든가

• more 이나 less를사용하여 의사표현을 합니다.

추가로유용한 단어들

Part:가르마

Braid:머리따기

A ponytail: 말총처럼 하나로 묶기

I tuck my hair behind my ear: 저는 머리를 귀 뒤로 넘겨요

참고하셔서 머리가 생각처럼 되지않아 슬퍼하는 일이 없도록 하세요~

0 Comments
포토 제목
+

새글알림

Cleaner Casual
오즈코리아 05:50
BEAUTY ADVISOR CAIRNS
오즈코리아 04:50
Client Service Officer
오즈코리아 04:00
Education Counsellor
오즈코리아 01:50
+

댓글알림

Cleaner Casual
오즈코리아 05:50
BEAUTY ADVISOR CAIRNS
오즈코리아 04:50
Client Service Officer
오즈코리아 04:00
Education Counsellor
오즈코리아 01:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand