호주성공길잡이 > 법률·회계 정보

운전 중 휴대전화 사용금지

주호주대사관 0 10137

우리나라도 마찬가지지만 호주에서도 운전 중 휴대전화를 사용하면 벌금을 물게 됩니다.

운전 중 휴대전화를 사용하는 것이 혈중알콜농도 0.1% 상태로 음주운전을 하는 것과 동일하게 위험하다고 하네요.

그리고 적발되면

ACT : 벌금 $337 / 벌점 3점

NSW : 벌금 $304 / 벌점 3점

QLD : 벌금 $330 / 벌점 3점

에 처해진다고 하니 조심하셔야 겠네요.

운전할때 휴대폰은 주머니에 꼭 넣어 두세요.

본 게시물은 법률 정보를 제공해 주시는 리틀즈 홈페이지를 참고하여 작성된 내용입니다.

0 Comments
포토 제목
+

새글알림

허리에 부담 없는 스윙
오즈코리아 20:53
Cleaning Services Supervisor
오즈코리아 09:50
Trade Labour Assistant
오즈코리아 07:50
Kitchen Hand
오즈코리아 06:50
Beauty Advisor
오즈코리아 04:50
Warehouse Storeperson
+

댓글알림

허리에 부담 없는 스윙
오즈코리아 20:53
Cleaning Services Supervisor
오즈코리아 09:50
Trade Labour Assistant
오즈코리아 07:50
Kitchen Hand
오즈코리아 06:50
Beauty Advisor
Warehouse Storeperson

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand