정착가이드

불량 제품을 반품하는 방법 | Meet the Changs | Ep 2

오즈코리아 0 2496
장씨 가족은 할머니의 도착을 축하하기 위해 환영 잔치를 준비합니다. 하지만 냉장고가 고장 나 저녁 식사를 하기 위해서는 제때에 냉장고를 수리할 해결책을 찾아야 하는데요, 호주에서 흔히 겪을 수 있는 상황을 장씨 가족을 통해 접하며 영어 실력을 향상시켜 보세요.

학습 노트

학생용: Download printable worksheet (157kb)

교사용: Download lesson syllabus (120kb)

대본

멜라니:

안녕하세요. 호주 영어 도우미 멜라니입니다. 오늘은 '불량 제품을 반품하는 방법'을 알아봅니다. 

코니:

아빠가 시간과 싸움을 벌입니다. 완벽한 만두를 만들어서 드려야 할머니가 중국으로 안 돌아가실 테니까요. 영원히요! 하지만 할머니 도움은 안 받겠대요. 할머니가 다 만드실 테니까요.

마이클:

코니, 그건 사실이 아니지. 할머니는 관절염으로 고생하시니까 힘든 일 하시면 안 되거든.

니콜라스:

이제 거들어도 돼요?

마이클:

부추 가져오렴.

니콜라스:

부추, 알았습니다.

코니:

니콜라스는 냉장고를 사랑해요.가장 좋아하죠. 별나요.

니콜라스:

만져 봐!

마이클:

부추는 어디 있니?

니콜라스:

아빠, 냉장고가 고장 났어요.

코니:

오리가 차갑지 않아요.

마이클:

뭐? 새로 산 냉장고라고!

멜라니:

저런요. 오늘은 구입한 제품이 불량일 때 반품하는 데 도움이 될 단어를 살펴볼 텐데요 '고객 서비스 담당자'처럼 어려운 용어가 있는지 들어보세요. 일단은 좀전 상황으로 돌아가죠.

마이클:

오리가 큰일났다!

코니:

어디 가는 걸까요? 다른 냉장고가 있나요?

릴리:

여보세요?

마이클:

냉장고가 고장 났어! 지금 오면 안 돼.

할머니:

하지만 집은 저쪽인데?

릴리:

산책은 건강에 좋거든요!

라미:

네이선, 별일 없죠?

마이클:

라미!

라미:

미키! 미키, 미키.

마이클:

부탁이 있어요.

라미:

뭐든지요.

마이클:

냉장고 좀 가져가도 돼요? 그게 아니고 빌려도 돼요?

라미:

난 냉장고가 많아요!

마이클:

우리 건 고장 났어요.

라미:

오리인가요?

마이클:

네, 오리예요.

라미:

오리를 넣을 완벽한 냉장고가 있어요. 

마이클:

잠깐만요. 어머니가 우리 냉장고에 오리가 없는 걸 보시겠어요. 이렇게 말씀하시겠죠. "중국에선 냉장고 고장 안 나." "냉장고가 고장 나는 이 한심한 나라에선 안 살련다."

라미:

그렇군요. 

마이클:

좋은 수가 있어요. 쟁반과 비닐 랩요!

전화 음성:

잠시만 기다리시면 고객 서비스 담당자가 곧 도와드리겠습니다.

마이클:

늘 이런 음악만 나온다니까.

코니:

계속 연습하세요, 아빠.

마이클:

지난 달 22일에 냉장고를 구입했습니다. 시내 대리점에서 샀는데 작동이 안 됩니다.

코니:

잘하셨어요! 정말 대단해요. 인터넷으로 접수해요.

마이클:

좋은 생각이다.

코니:

냉장고를 구입한 대리점 웹사이트인가요?

마이클:

그래, 여기서 구매했어. 

코니:

그런 식으로 말 안 하셔도 돼요.

마이클:

구매표가 있어.

코니:

'영수증'이군요.

마이클:

영수징.

코니:

영수증요.

마이클:

영수증.

코니:

야! 챗봇이 있어요.

마이클:

넌 챗수다쟁이.

코니:

이 챗봇에게 냉장고 고장 났다고 하면 돼요.

마이클:

지난 달, 시내 대리점에서 냉장고 구매. 작동이 안 되니 어떻게 해야 해요?

코니:

조금 다듬어 보죠. 좋아요. "시내 대리점에서 냉장고를 샀습니다." "불량품인지 작동 안 합니다." "교환할 수 있을까요?"

마이클&코니&니콜라스:

오! 아주 빠르네!

마이클:

냉장고가 고장 나셨다니 죄송합니다. '구매 확인 증거'로 영수증 사진을 보내주세요. 구매 확인 증거가 뭐지?

코니:

냉장고를 그 대리점에서 산 게 이 영수증에 나와요. 영수증 사진을 노트북으로 보냈어요.

마이클:

좋아. 그래. 채팅봇에게 보내기. 영수증 잘 확인했습니다. 수리나 환불 교환이 가능합니다.

니콜라스:

오셨나 봐요.

마이클:

환불? 냉장고를 써야 해.

코니:

"교환하겠습니다."라고 보내요.

마이클:

교환하겠습니다. 빨리 가짜 오리 줘!

어머니, 산책은 어떠셨어요?

할머니:

아주 길더구나.

릴리:

코니, 할머니 물 드리렴.

코니:

알았어요.

할머니:

오늘 밤엔 푸짐하게 먹는구나!

미지근하네?

코니:

미지근한 게 속에 좋대요. 학교에서 배웠어요.

할머니:

아주 똑똑하구나, 코니. 아주 똑똑해.

멜라니:

구입한 제품이 '불량'이라면 '수리'나 '환불', '교환'을 요청할 수 있습니다. '구매 확인 증거'를 제시해야 하고요. 영수증 같은 것이죠. 오리가 맛있어 보이네요. 

자막과 함께 시청하기

아래 영상의 자막 세팅에서 한국어 자막을 선택하세요. 

영상 제작

제작: SBS

영상 제작 지원: Studio Gilay

연출: James Hackett

교육 컨설턴트: Natalie Oostergo - 국제교육 서비스 

View all episodes

0 Comments
포토 제목
+

새글알림

Cleaner Casual
오즈코리아 05:50
BEAUTY ADVISOR CAIRNS
오즈코리아 04:50
Client Service Officer
오즈코리아 04:00
Education Counsellor
오즈코리아 01:50
+

댓글알림

Cleaner Casual
오즈코리아 05:50
BEAUTY ADVISOR CAIRNS
오즈코리아 04:50
Client Service Officer
오즈코리아 04:00
Education Counsellor
오즈코리아 01:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand