정착가이드

자동차 사고 발생 시 대처법 알기 | Meet the Changs | Ep 1

오즈코리아 0 2417
마이클 장씨 가족이 공항에서 할머니를 차에 태운 후 교통사고를 당했습니다. 이 가족은 할머니가 호주로 이주하도록 설득할 수 있을까요? 일상에서 벌어지는 상황을 통해 장씨 가족을 따라 영어 실력을 향상시켜 보세요.

학습 노트

학생용: Download worksheet (pdf - 152kb)

교사용: Download lesson syllabus (pdf - 113kb)

대본

멜라니:

저는 호주 영어 도우미 멜라니입니다. 자동차 사고 발생 시 대처법을 알아보죠.

장씨 가족이 차 안에서 공항으로 가기 위해 준비하고 있습니다.

코니:

공항에서 할머니를 모셔올 건데 니콜라스는 할머니가 마지막으로 봤던 셔츠를 입고 있어요.

니콜라스:

할머니가 쉽게 알아보시라고 그런거야.

코니:

아주 근사하네.

릴리:

다들 계획 알지?

코니:

계획이 있나요?

니콜라스:

맞다. 할머니가 호주에 머물도록 설득해야죠!

릴리:

그럼 어떻게 해야지?

니콜라스:

말 잘 들어야죠!

릴리:

코니는?

코니:

난 말 잘 듣잖아요.

릴리:

두고 보겠어.

마이클:

좋아. 가지!

장씨 가족이 공항에 도착했습니다.

마이클:

어머니!

마이클:

날씨가 참 좋죠?

할머니:

참 덥구나.

코니:

도로도 안 막히죠?

할머니:

사람들이 적어서 재미가 없어.

니콜라스:

근데 다들 친절해요.

할머니:

너한테 친절하지 않을 사람이 있겠니?

마이클:

여기 음식은 정말 맛있어요. 채소는 아주 신선하고 고기는 세계 최상급이죠.

할머니:

그래서 살이 빠진 거냐?

마이클:

그래 보여요? 하지만 더 건강해졌어요. 체력도 좋아졌고요.

할머니:

아니라고 본다.

니콜라스:

아빠는 매일 달리기 해요. 저랑 함께요!

할머니:

정말? 네가 좋은 영향을 주는구나, 니콜라스.

코니:

알랑방귀라니까.

마이클:

운동도 해요. 보세요.

할머니:

이 나라 사람들은 운전을 못 하는구나.

마이클:

다들 괜찮아요? 

할머니:

어떻게 해야 하니?

마이클:

걱정 마세요. 다 잘될 거예요.

다른 운전자:

미안하군요.

마이클:

걱정할 거 없습니다. 전 사고를 많이 내요! 그게 아니고 운전을 잘하는 사람도 실수는 하거든요.

멜라니:

더 멋지게 등장했어야 하는데... 안녕하세요 멜라니예요. 오늘은 자동차 사고 발생 시 대처법을 알아볼 텐데요. 사고가 발생한 위치를 적어 두세요. 장소와 날짜, 시간까지요.

그리고 본인 차와 상대 차의 손상 상태를 사진으로 찍어 두세요. 마지막으로 정보를 교환합니다. 친절하게 하면 멋지게 해결될 겁니다. 제 신발처럼 멋지게요.

마이클과 형편 없는 상대 운전자가 어떻게 처리하는지 보시죠.

다른 운전자:

세부 사항을 알 수 있을까요?

마이클:

세부 사항요?

다른 운전자:

그러니까 운전 면허 번호와 성함과 주소, 연락처와 보험 세부 정보 등등요.

마이클:

그거 말이군요. 물론 그래야죠.

다른 운전자:

사진을 찍을게요. 됐습니다. 여기요.

마이클:

감사합니다. 좋은 하루 보내세요.

다른 운전자:

좋은 하루 보내세요.

마이클:

보셨죠? 문제없잖아요. 

코니:

더 천천히 운전해야 다른 차가 안 들이받아요!

할머니:

코니는 정말 똑똑하다니까.

마이클:

네, 알겠습니다.

멜라니:

차 사고 시 대처법을 정리해 보도록 하죠.

상대 운전자 정보를 물어 보세요. 운전 면허증과 보험 세부 사항을 적어 두세요. 보험 회사 이름도 함께요. 상대 차의 제조사와 모델 및 번호판도 사진으로 찍어 두시고요. 그리고 '등록 번호'도요. 차량 등록 번호요. 호주에선 줄여 말하곤 해요.

잠깐만... 내 차는 어디 있지? 내 휴대폰은? 택시!

자막과 함께 시청하기

아래 영상의 자막 세팅에서 한국어 자막을 선택하세요.

영상 제작

제작: SBS

영상 제작 지원: Studio Gilay

연출: James Hackett

교육 컨설턴트: Natalie Oostergo - 국제교육 서비스

0 Comments
포토 제목
+

새글알림

Category Demand Planner
오즈코리아 07:00
Casual Qualified Staff
오즈코리아 04:50
Kitchen Hand/Cleaner
오즈코리아 00:50
+

댓글알림

Category Demand Planner
오즈코리아 07:00
Casual Qualified Staff
오즈코리아 04:50
Kitchen Hand/Cleaner
오즈코리아 00:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand