정착가이드

자외선 안전과 스포츠| Meet the Changs | Ep 6

오즈코리아 0 2514
덥고 화창한 날, 두 가족이 축구 경기를 위해 공원에서 만났습니다. 호주에서 흔히 접할 수 있는 상황 속 장씨 가족의 일상을 보며 영어 실력을 향상시키세요.

학습 노트

학생용: Download printable worksheet (pdf - 142kb)

교사용: Download lesson syllabus (pdf - 100kb)

대본

멜라니:

호주 영어 도우미, 멜라니입니다. 오늘 주제는 자외선 안전과 스포츠입니다. 죄송해요. 죄송요!

호주에는 멋진 게 아주 많습니다. 사랑스러운 동물들과 햇빛에 탄광도 으뜸이고요. 그중 햇빛 얘기를 해 보죠. 햇빛의 '자외선'은 구름을 통과할 수 있기에 흐린 날에도 피부가 탈 수 있습니다. 그래서 선크림이 아주 중요하죠. 좋은 선크림을 설명할 때 어떤 단어를 쓰는지 들어 보세요.

니콜라스:

이 선크림의 SPF는?

코니:

SPF는 50이네.

니콜라스:

이번엔 내 차례.

멜라니:

'자외선 차단 지수'를 의미하는 SPF는 선크림이 피부를 얼마나 보호해 주는지를 말합니다. SPF 수치가 높을수록 자외선을 잘 차단할 수 있습니다!

코니:

그 정도면 됐어!

멜라니:

자외선은 UVA와 UVB 두 가지 부류로 나뉘는데요. 광범위 선크림은 두 가지 자외선을 다 차단합니다. 내수성 선크림은 땀을 흘리거나 물에 들어가도 지워지지 않는다는 걸 말합니다.

릴리:

코니, 잠깐만! 코니, 모자와 선글라스를 써야지.

코니:

싫어요.

릴리:

싫긴. 꼭 써야 해!

코니:

모양이 안 나요!

릴리:

동생을 보렴!

코니:

모양 안 나잖아요.

릴리:

피부가 타도 좋아? 그게 모양이 안 나지. 모자 써야 놀 수 있어.

코니:

모자 써야 놀 수 있다는 건 아이들에게 잘 쓰는 규칙이죠. 모자를 써야 밖에서 놀 수 있다는 뜻입니다.

코니:

알았어요. 조용! 됐어요?

릴리:

물도 가져가야지.

니콜라스:

엄마, 고마워요!

할머니:

이러고 앉아있는 것도 괜찮구나. 그렇지! 넣어라, 코니!

라미:

잘했다, 코니! 좋아요. 2 대 2로 하죠! (릴리에게) 안녕하세요. 질주를 즐기신다고 들었어요.

릴리:

새 가게를 임대하신다고 들었어요.

라미:

아마도요. 부인이 운전 면허 따게 마리암이 도와줘서 마이클이 고마운 마음에 우리를 초대했나 봅니다.

릴리:

우리 시어머님이에요.어머님, 라미예요

할머니:

안녕하세요.

라미:

반갑습니다. 이거 드시죠.

할머니:

뭔가요? 맛난 냄새가 나는군요.

라미:

우리 가게에서 만든 음식입니다. 드셔 보세요!

할머니:

아, 아주 맛있네요.

라미:

부인도 드셔 보시죠?

릴리:

배고프지 않아요.

할머니:

비법을 알고 싶군요!

라미:

한 판 뛰어야지!

마이클:

라미, 무슨 수비를 이렇게 해요?

라미:

그렇게 비난하지 마요! 기운내라고 격려해 줘야죠. 그게 스포츠 정신이니까요. 

멜라니:

서로에게 긍정적인 격려와 응원을 보내면 시합에서 지더라도 스포츠 정신은 빛납니다. 라미의 말을 들어보세요.

라미:

"라미, 잘하고 있어요"해야죠.

마이클:

잘하지 못하잖아요. 

라미:

좋은 본보기가 돼야죠.

마이클:

라미, 잘하고 있어요.

라미:

고마워요. 난 풋볼이 더 좋아요.

마이클:

이게 풋볼 아니에요?

라미:

아뇨, 이건 '사커'죠.

마이클:

자, 할 수 있어요. 함께 해낼 수 있겠죠?

라미:

그래요!

마이클:

그래요!

라미:

그래요!

라미&마이클:

그래요!

라미:

잠깐 쉬어야겠어요.

멜라니:

라미가 말했듯이 호주와 미국에선 축구를 풋볼이 아니고 '사커'라 합니다. 자, 오늘은 밖에서 스포츠를 즐기며 위험한 자외선을 차단하는 방법을 알아봤습니다. 저 말고 다른 사람들은 신나게 즐기네요. 그럼 다음에 뵈어요! 

자막과 함께 시청하기

아래 영상의 자막 세팅에서 한국어 자막을 선택하세요. 

영상 제작

제작: SBS

영상 제작 지원: Studio Gilay

연출: James Hackett

교육 컨설턴트: Natalie Oostergo - 국제교육 서비스 

View all episodes

0 Comments
포토 제목
+

새글알림

Demand Planner / Inventory Coordinator
오즈코리아 04.26 09:50
Linen Assistant
Window Cleaner
오즈코리아 04.26 08:50
Category Demand Planner
오즈코리아 04.26 07:00
Casual Domestic Cleaner in Belmont
오즈코리아 04.26 06:50
Casual Qualified Staff
오즈코리아 04.26 04:50
Lead Vehicle Service Agent / Team Leader
오즈코리아 04.26 02:50
+

댓글알림

Demand Planner / Inventory Coordinator
Linen Assistant
Window Cleaner
오즈코리아 04.26 08:50
Category Demand Planner
오즈코리아 04.26 07:00
Casual Domestic Cleaner in Belmont
오즈코리아 04.26 06:50
Casual Qualified Staff
오즈코리아 04.26 04:50
Lead Vehicle Service Agent / Team Leader
오즈코리아 04.26 02:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand