송하연 요가 컬럼

뱃살이 고민이신가요? --- 아랫배 쏙 들어가는 초보자5분 복근운동

오즈코리아 0 3833

뱃살이 고민이신가요? --- 왠만해도 잘 빠지지 않는 아랫배 쏙 들어가는 초보자5분 복근운동

선선해진 날씨 탓인지 요즘 들어 식욕이 더 좋아져 먹는 양을 조절하기가 힘들다는 분들이 많은데요, 식사량을 조절하기 힘들다면 운동량을 조금씩 늘리는 방법이 최선입니다. 특히 여성분들은 생리전에 식욕이 급격하게 증가하는 경우가 많고, 저도 과식 후에는 특히 아랫배가 툭 튀어나와 몸에 붙는 옷을 입을 때 신경 쓰일 때가 종종 있어요. 그렇다고 해서 하루에 운동을 갑자기 몰아서 하는 것보다, 지속 가능한 나만의 루틴을 만들어 매일 짧은 시간이라도 시간을 정해 규칙적으로 운동해 나가시는 것을 추천해드려요. 그래서 오늘은 초보자들도 따라할 수 있는 간단한 복근 운동 루틴을 소개해드릴 테니 나에게 맞는 동작들은 꼭 기억해 두셨다가 주 3~4회 이상 반복해 보시길 바랍니다. 제 유튜브 채널 ‘요가읽어주는 여자 hayeon’에서 (DAY16) 살빠지는 요가 | 5분 복근.. 편을 찾아 따라하시면 쉽고 재밌게 운동하실 수 있을 거예요. 

1. Seated C-Curls (고양이 자세 변형) - 코어운동 전 웜업

1단계 앉은 상태에서 무릎을 세우고 깍지 낀 손을 앞으로 쭉 내밀어주세요.

2단계 들숨에 척추를 펴고 날숨에 등을 동그랗게 말아줍니다.

3단계 내쉬는 숨마다 복부를 등쪽으로 강하게 수축하며 당겨주세요.

4단계 5번 이상 반복 후, 본 운동으로 들어갑니다.

TIP! 팔을 길게 앞으로 뻗고 배꼽은 등쪽으로 끌어당겨 등의 모양이 알파벳 C자가 되도록 해주세요

2. Toe Tap (척추의 안정화) – 허리에 안전한 초급자 복근운동

1단계 깍지 낀 손으로 머리를 받치고 두 무릎을 90도로 구부리고 발은 무릎 높이로 들어 올립니다.

2단계 내쉬는 숨에 발을 좌우 번갈아가며 내려 발끝을 살짝 터치하고 올립니다.

3단계 10회 이상 반복 후 다음 바로 동작 준비해주세요.

TIP! 허리가 매트에서 뜨지 않도록 의식적으로 복부의 힘을 쓰고 목에는 긴장을 풀어주세요.

3. Curl Up + Leg Extension (하복부 운동) – 중급자 코어 운동 

1단계 날숨에 가슴을 들면서 다리를 길게 뻗어줍니다.

2단계 들숨에 머리를 바닥에 내리며 무릎을 접어주세요.

3단계 위의 두 동작을 10회 이상 반복합니다.

4단계 가슴을 들 때 두 다리가 동시에 뻗을 수 있도록 복부의 힘을 최대치까지 끌어올리고,4+ 마지막 세트에서는 잠시 3초 정도 정자세에서 홀딩해주세요.

TIP! 배와 갈비뼈 주변 근육의 자극에 집중하며 중간에 포기하지 않도록 끝까지 호흡과 함께 버텨주세요.

4.Neck Stretch (쿨다운) – 목과 어깨 긴장감 완화 

1단계 한 손으로 반대편 머리 옆면을 지긋이 눌러줍니다.

2단계 늘리고 있는 부분에 호흡을 보낸다고 상상하며 3-5번의 깊은 호흡을 이어갑니다.

3단계 충분히 스트레칭 했다고 느껴졌을 때 방향을 바꿔주세요.

TIP! 그래도 여전히 목과 어깨가 뻗뻗하고 불편하신 분들은 목과 어깨 스트레칭 예전에 올린 영상을 참고해서 좀더 풀어주고 휴식하세요.

송하연, 요가티처/요가풀니스라이프 대표 

유튜브 채널 바로가기

(ENG)https://bit.ly/SubscribeToYogasong

(KOR)https://bit.ly/3w9ks4u

인스타그램

https://instagram.com/yogasong_hayeon

카카오톡 아이디 yogafulnesslife 

이메일 주소 [email protected]

홈페이지 www.yogafulness.life

0 Comments
포토 제목
+

새글알림

허리에 부담 없는 스윙
오즈코리아 04.16 20:53
BLUEDOG 블루독 부동산
오즈코리아 04.13 07:02
왜 기도해야 할까요?
오즈코리아 04.10 06:52
+

댓글알림

허리에 부담 없는 스윙
오즈코리아 04.16 20:53
BLUEDOG 블루독 부동산
오즈코리아 04.13 07:02
왜 기도해야 할까요?
오즈코리아 04.10 06:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand