호주성공길잡이 > 취업 정보

최저임금 인상 소식

주호주대사관 0 10545

오는 2016년 7월 1일부터 시간당 최저임금이 $17.70로 인상됩니다. 풀타임 기준 주급으로 환산하면 $672.70 이되며 기존 최저임금 대비 각각 $0.41/h 와 $15.80/week 가 인상되었습니다.

노조와 고용주 측에서는 각각 너무 적게 올랐다, 너무 많이 올랐다 말들이 많은데요.

얼마가 됐든 올랐으니 좋은 거죠?

154626161418.jpg(사진:abc.net.au)

ABC뉴스에서 재미있는 비교를 했는데요. 각 나라별 최저임금 비교입니다. 2016.5.31 기준 환율을 적용했다고 합니다.

그중에서 관심이 가는 몇개 나라를 살펴 보겠습니다.

별도 표시가 없는 경우 시간당 최저임금 기준이며 호주 달러로 환산한 금액입니다.

영국: $14.66

뉴질랜드: $14.22

프랑스: $14.98

독일: $13.17

캐나다: $10.45 ~ $13.81 (주별로 최저임금이 다르다고 하네요.)

미국: $10.08 (연방정부 기준 최저임금은 US$7.25 인데 주별로 따로 기준이 있다고 합니다. 예를 들어, 캘리포니아는 시간당 $10이라고 합니다.)

일본: $10.01 (일본도 지역마다 최저임금이 다르네요.)

중국: $1.68 ~ $3.93 (중국 역시 지역별로 차이가 있군요.)

브라질: $341.16/월 (월급이 $341.16)

인도: $3.09 ~ 7.44/일 (일당이 $3.09 에서 $7.44까지 지역별로 차이가 있네요.)

재밌게 보셨나요?

모든 나라의 정보가 나와 있지 않아 확신할 순 없지만 호주가 전 세계에서 가장 임금이 높은 편인 것은 맞는 것 같습니다.

(세금 문제도 어서 잘 해결되었으면 하는 바램입니다.)

출처: http://www.abc.net.au/news/2016-05-31/minimum-wage-how-does-australia-compare/7461794

0 Comments
포토 제목
+

새글알림

허리에 부담 없는 스윙
오즈코리아 04.16 20:53
BLUEDOG 블루독 부동산
오즈코리아 04.13 07:02
왜 기도해야 할까요?
오즈코리아 04.10 06:52
+

댓글알림

허리에 부담 없는 스윙
오즈코리아 04.16 20:53
BLUEDOG 블루독 부동산
오즈코리아 04.13 07:02
왜 기도해야 할까요?
오즈코리아 04.10 06:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand